Советы как похудеть от тех кто уже смог

Дело в том, что лишний вес является фактором развития многих болезней, а сегодня в моде – быть здоровым. Точнее не в моде, а в приоритете, ведь всё в нашем мире меняется и далеко не в лучшую сторону. Наша кожа подвергается влиянию токсинов, спина зарабатывает себе множество болезней из-за сидячей работы и так далее. 

Мы попросили несколько людей, которых нашли в социальных сетях в тематических группах по похудению прокомментировать как им удалось сбросить лишние килограммы. Вот что нам удалось узнать:

ДО ДО
Рита РомановаСбросила 10 килограмм за 1,5 месяца
Начинать похудение нужно не с отказа от сладкого и не с утренних пробежек, а с составления плана действий, первым пунктом которого должно быть посещение врача и обследование организма. Нередко бывает так, что к появлению лишних килограммов приводит гормональный сбой или дисфункции некоторых органов. Достаточно устранить эти проблемы – и вес уже начнёт снижаться. Если же пропустить этот пункт, возможно, даже строгая диета с подсчётом каждой калории и ежеминутная физическая активность не помогут совершенно. Я потеряла около полугода, занимаясь без определенного плана.

***

ДО ДО
Ангелина СонинаПохудела на 6 килограмм за 1 месяц
Для того, чтобы результат похудения был не недельным, а постоянным, лучше прибегать не к диетам, а к полному переходу на другой режим питания. Для начала следует уменьшить свои ежедневные порции буквально на 1/3 часть и забыть о привычке есть позже, чем за 4 часа до сна. При этом нельзя позволять организму страдать от голода, иначе он тут же начнёт замедлять обменные процессы. Если захочется есть – нужно утолить голод, на давая ему разрастись до волчьих размеров. Постепенно нужно отказываться от сладостей, жареных и копчёных продуктов, солёного. Всё сразу вычеркнуть из своего меню очень сложно, а вот при постепенном отказе организм и сам перестанет принимать вредные продукты. Некоторые худеющие за маленькие слабости могут придумывать себе строгие наказания вроде двухчасовой тренировки. Это неправильно. Нужно просто продолжать питаться и заниматься в новом режиме. В определённый момент желание полакомиться чем-то острым или сладким исчезнет раз и навсегда.

***

ДО ДО
Артур НичаевПохудел на 5 килограмм за 1,5 недели
Немалую пользу и для похудения, и для здоровья принесут полезные привычки. Выпивайте по утрам натощак стакан воды, а, возвращаясь домой, выйдите из автобуса на две остановки раньше, чтобы пройти оставшееся до дома расстояние пешком. Также, бесспорно, одним из важнейших пунктов программы сброса лишнего веса является спорт. Здесь самое главное – найти свой вид физической активности, чтобы не просто худеть от него, а получать настоящее удовольствие от занятий. Тогда они будут полезны вдвойне. Нельзя ждать быстрого результата от новой системы. Он может появиться как через месяц, так и через год: всё зависит от особенностей организма человека. Ограничивая себя в еде и занимаясь спортом, главное, понимать, что всё это делается для здоровья. А похудение – просто приятный бонус…

*Коментарии приведены в читабельный вид редактором и автором статьи

Анна ОрловаАвтор и редактор
Для меня работа неразделима с повседневной жизнью. Весь мой телефон в заметках для статей, которые появляются в голове в совершенно простых ситуациях. Бывает я иду в магазин и придумываю совершенно гениальные (по моему мнению) идеи. В Megiz.ru я отвечаю за категории еды, опыта и ответов на вопросы читателей. Не представляю свою жизнь без путешествий...

#ПОТЕМЕ

#НОВОЕ

#ПОПУЛЯРНОЕ